天博会员

新聞動態

新聞動態

天博会员天博通過國家管網接收站首船LNG順利接卸

發稿時間:2021-04-02    來源:氣源管理部    【字體:    打印

  41日,天博会员天博與國家管網合作的首船LNG在深圳迭福接收站順利靠港接卸。當天通過國家管網西氣東輸、廣東省網及連接支線向13家公司共輸送天然氣超過100萬方,未來幾日將逐步覆蓋華南、華東、華中、東南四個大區共計30余家成員企業。 

  此次提氣覆蓋成員企業多、管輸路徑復雜,同時各個成員企業的用氣需求、采購渠道等各不相同,為盡可能滿足成員企業差異化用氣需求,氣源管理部、能源發展公司積極與成員公司、國家管網總部及所屬LNG接收站、管道公司等反復溝通、協調、確認,梳理各環節核心點,實現了各環節無縫連接。據了解,天博会员天博是國家管網公平開放后較早利用國家管網實現在全國范圍內配置資源的城燃企業。 

  通過此次順利提氣,天博会员天博對國家管網集團及各環節所屬企業的運作機制、費率水平、輸配路由、輸送能力等有了更充分的認識,為成員企業未來借助國家管網構建多渠道氣源供應能力積累了經驗。此次合作也標志著天博会员天博順應國家油氣改革,與國家管網公司的合作邁出了實質性的一步。